сон

Алексей Ветюков
Извечных слов, полночный бред...
Оскомину набил во рту я,
от праздных фраз, где правды нет,
судьбе о счастье рапортуя....
И легковерная судьба,
на стенах красками малюя
нарисовала там глаза!
Всевышнего теперь молю я,
О том, чтоб взгляд, что смотрит вдаль
Которому весь мир подвластен,
Мне дал надежду, снял печаль…
И был бы как всегда прекрасен...
Но смотрит мимо чудный взор…
Не замечая, и не зная
Как я пишу тут этот вздор
Стою уже почти у края
И что то жду… Чего ещё!
Ищу я в этих днях обрыдлых!..
И открывает снова счёт
Вокруг собравшееся быдло…
Слащавый лепет дураков
Мозг заполняющие тиной…
Полёт свинцовых облаков
Над терракотовой долиной…
И пустота… И этот бред…
В моём прокуренном сознанье
Веселье фраз, где правды нет.
И вековое ожиданье…