Октябрь

Екатерина Алипова
Миллиардами литров воды -
Как хитро, как бессовестно ловко -
Желтоглазая осень-чертовка
Размывает любые следы!

И, смеясь надо мной и тобой,
Им и ею, и ними, и нами,
Засыпает их яркой, как пламя,
Неживой и ненужной листвой.

И опять на душе тяжело,
И опять говорится стихами,
И асфальт под моими ногами
Так блестит, что похож на стекло.

И из праздников - только Покров
Пряным запахом кислой капусты
Скажет нам, что не может быть грустно
Там, где правит Господня любовь.

А потом будет падать листва,
А потом зарядят снегопады,
И опять ни единой отрады
Аж до самого до Рождества.

Ну ты, осень, тоски нагнала!
Ну истерику нам закатила!
Что же, глупая, ты натворила,
Посмотри: всё вокруг залила!

И, жестоко мне мстя за грехи -
Как хитро, как проворно и тихо -
Вдруг прокралась глагольною рифмой
В мои третьи за вечер стихи.

Поздно. Мыться, молиться и спать.
Я завесила на ночь окошко,
Но октябрь желтоглазою кошкой
Примостился ко мне на кровать.

<10 октября 2011 г.>