Черно-белые фантазии

Евгения Чигаркина
Среди черно-белых фантазий поэта 
Раскинулась бездна немого азарта. 
Укутавшись в шаль из воздушного крепа 
Сбежала удача из рук Бонапарта. 
В сплетении тайных, искусственных линий 
Искали ответ на вопросы напрасно. 
Отрывками фильмов маэстро Феллинни 
Окрасился снег в ослепительно красный. 
Вернулся дозор из последнего рейда, 
Надеждой питая упавшие силы. 
Где рай для работы безумного Фрейда, 
Там ад для того, кто вскрывает могилы. 
И меркнут на фоне слепящего страха 
Наивные вспышки обиды и гнева. 
В бессмертных кантатах ушедшего Баха 
Жар - птицею путь освещает нам вера...