Прозяб мороз, продрогла вьюга...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Прозяб мороз, продрогла вьюга,
Недавний снег водою стал,
А я веселых пташек с юга
В краю родимом ждать устал.

Хоть никогда я, житель здешний,
Не сомневался, что скворцы
Свои любимые скворешни
Не променяют на дворцы.

Но что-то долго, долго ныне
Дичает с крошками доска...
Ты пощади меня, унынье!
Ты пожалей меня, тоска!

Глаза с невольною грустинкой
Я все же прячу от людей:
Пусть верят, что над хворостинкой
Споют скворец и соловей!

1 февраля 1997 г.
д. Афанасово Бабаевского района Вологодской области.