не просил и не простил...

Св-Мандрагора
о чем сегодня ветер выл,
вибрируя на каплях влаги,
какой ему еще отваги…
или поруганные флаги
под ноги бросить поспешил?

о чем вчерашний день забыл,
клонясь задумчиво к закату?
в чем перед ним я виновата?
на сердце штопая заплаты,
душа не растеряла сил...

октябрь неслышно уносил,
как вор, надежды и тревоги,
мечты оставив на пороге,
а на единственной дороге
лишь нудный дождик моросил:
     "Я не просил и не простил"...