Где б найти ума...

Александр Бурлаков 2
На носу – зима
                …на возу держись!
Где б достать ума на такую жизнь.
Слышен звон монет
                у казённых врат –
Мы теперь в цене и…
                элек-то-рат.
Знать, опять по нам затужила власть –
Ей без нас – хана…
                негде клейма класть.
На роток – платок, на язык – осу…
Хоть умри за то, но
                про-го-ло-Суй!
Голос твой – берилл в миллион карат,
Вот те власть – бери… 
                приходи вчера.
Приходи – радей, голосуя «за»…
Рваный плат надень,
                повяжи глаза.
Денег нет – пойми – не хватило бронз!
Ты теперь наймит
                у партийных бонз.
То ли там – не так, то ли так – не тут…
…а на твой пятак,
                им – страны лоскут.
Двадцать лет рулят – двадцать
                только-то –
Ни в карман – рубля, ни дорог – в бетон.
Вот, опять зовут –
                вспомнил лис куря…
Примеряй хомут и
                пущай царят.
Президент – горазд…  и премьер – не плут
…нам – в который раз –
                кренделей нагнут.               
Или ты не наш? Голосуй!!!
                За сим –
Всё, что есть, отдашь и…
                по-го-ло-сим.