Ночь. Дождь. А сон?

Милена Иванова
Ночь. Дождь. А сон?
10 октября 2011

Остановите, пожалуйста, дождь.
Он мешает серьёзно думать.
Каждой каплей, как острый нож,
Режет мысли мои, умник.

Да, я знаю, что вы не сможете.
Небеса власть СВОЮ признают.
Испугаетесь иль предложите
Подождать день-другой. Понимаю.

А что будет завтра, скажите?
Утро, день, вечер, ночь и боль.
Ради этого мы все жили?
И живём? Чтоб уйти в ноль?

Полвторого, а дождь не сдаётся.
И бессонница в кресло уселась.
Угрожает, что снова вернётся.
Поехидничать ей захотелось.

Полным мраком окутан город.
Мокрый весь и немного злой.
То жара его трепет, то холод.
Он устал. Он ведь тоже живой.

Ты найди, бессонница, повод
Просто так, по-английски, уйти.
Что пристала, как слепень иль овод.
Три уже. Ты улыбку сотри.

Два. И три. Дождь, безумный, хлещет.
Сон забыл дорогу ко мне.
Уволок его в лес Леший.
И пропал где-то там, в темноте…