Все сказали до нас

Александр Печенкин
Все сказали до нас…
Ну а "наше" возьми, полистай-ка...
И получишь ответ
На терзающий душу вопрос:
То - разбавленный квас,
То - холодного жира окрайка,
То - тюремный обед
Помещённый на грязный поднос.

Надо ль граждан будить,
Серенадно в ночи завывая,
Подавляя зевоту,
Грубо совокупляя слова? -

Лучше воду мутить,
Из колодца звезду доставая,
Пусть по сути, всего-то,
В нем стирая свои рукава...