морское

Лет Няя
Я везла в далекий твой порт
прянные ночи Индии,
дорогой китайский фарфор,
итальянские карнавалы.
Не успела доставить в срок
и главного не сказала.
я везла сквозь бури и шторм
мимо фьордов твоих скандинавских,
мимо рифов и маяков,
от пиратских атак отбивалась.
я бы ветер сама призвала,
и плыла б даже в полный штиль,
но я главного не сказала -
и мой корабль погиб.