Никто из НИХ...

Таня Гришина
Никто из НИХ не стал мне настоящим,
И  будущим не станет никогда.
Меня прочли, убрали в долгий ящик,
Чтоб долго не заглядывать туда.

И я храню ИХ в дальней антресоли,
В альбомах, в письмах, присланных назад,
С игрушками, изъеденными молью,
Чтоб часом не попались на глаза.

Я ИХ себе оставила на память,
Как прошлого прощальный сувенир,
Что от любви так хочется оставить,
Когда развеян по ветру кумир…

Я ИХ храню, чтобы  в случайной ссоре,
Когда упрек застынет на губах,
Смирить свой гнев и на секунду вспомнить,
За что мне Бог послал ТЕБЯ.