В октябре

Юлия Оганесова
Растревожит душу, опечалит
Неоглядность скошенных полей,
Ровный клин в холодной чистой дали
Уносимых ветром журавлей.

Стынет лес. Не видя в солнце прока,
Загрустит на утренней заре,
Лишь бы только не сгореть до срока
В ярко-рыжем буйном октябре.

Надышаться бы его свободы,
Ощутить глубокое родство
С этой поздней роскошью природы,
Окунувшись в красок торжество.

Вдруг отпустят сердце боль и холод,
И по листьям вдоволь побродив,
Возвратимся в наш туманный город,
Где такие частые дожди.

Где зонты – цветная дань погоде,
Где ища ушедшее тепло,
Рыжий кот свернётся на капоте,
Рыжий лист прилипнет на стекло.

10.10.11