Гражданин Великий

Павел Фрейм
В бескрайний  туман отправился  он
Чтоб жизнью рискнуть,чтоб себе доказать,
О том что страною своей не пленён
И может легко без нее куковать ...

И спрятав все чувства свои под пиджак
Шагнул в створу  белой,густой пелины
И понял он сразу "тут" что-то не так
И воздух не тот,и люди не те

Слеза прокатилась по бритой щеке
И смыла обиды с души угнетенной
Вдруг гонг прозвучал в безмолвной тиши
Он знал-он страною своей окрыленный!