Листопад

Аркадий Стебаков
Листопад. Ошалевшая осень
всё снимает с себя перед сном.
Листопад. И, пожалуйста, бросьте
говорить мне слова о былом.
Листопад. И в палитре осенней
я на красках себе ворожу –
от шафрана до жжёной сиены
я себя без труда нахожу.

Листопадная прель беспощадна –
на глазах происходит литьё,
и бреду, как мужик безлошадный,
сам с собой обсуждая житьё:
всё что было до этого – в радость,
всё что есть, утекает в быльё…
Пусть останется самая малость,
но зато – навсегда и моё.

Навсегда и со мной – эта осень,
редкий солнечный луч золотой…
Эх, была – не была! Поматросим!
Я душой, как и был, молодой!

10 октября, 2011