Смех на сцене

Бродяга 4
Как часто смех на сцене,
Напоминает грусть,
От пьянста и от лени,
Всегда страдала Русь.

Смеются над пороком,
В театре и в кино,
С коротким жизни сроком,
Живёт страна давно.

Все хлопают в ладоши,
И весело поют,
А в деревнях галоши,
И обесценен труд.

Пришла, нечиста сила,
Торф, превратив в угли,
И гибнут в толще ила,
От дури корабли.

Всё чаще инциденты,
Всё больше храбрецов,
Премьера в президенты,
Кричат со всех концов.

Ход сделан, рокировка,
Как шахматный пример,
Меняет Димку Вовка,
Всея Руси Премьер.

Повсюду смех на сцене,
Зачем народу грусть,
С иглой хмельною в вене,
Жить продолжает Русь.