Ейск

Михаил Колючий Ёж
В голове почему-то всплывает Париж,
Хоть и нет здесь полей Елисейских.
Тут мало всего и ты здесь крепко спишь,
Наслаждаешься воздухом Ейским.

Не хочется думать и делать,
Все мысли уносятся в море.
За рифмой приходится бегать,
Она здесь всегда на просторе.

Там, в городе - пенится злоба.
Здесь пена есть лишь на волнах.
Там каждое важно слово.
Тут - смысл совсем не в словах.

И солнце с луной как-то рядом,
И небо пошире и ниже.
Кажется, мало лишь взгляда,
А чувства сильней и чуть тише.

Хочется просто быть лучше.
Добрее, спокойней, честнее.
Хочется небо послушать,
Но всё-таки море - сильнее.


09.10.11 - Азовское море, закатное солнце хмурого неба.
г.Ейск