Я хочу с тобой поговорить

Эльвира Бушуева
Цветы не вянут. Цветы растут.
Они не знают, что не придёшь.
Как будто вышла на пять минут!
И я не верю, что это – ложь…

Я хочу с тобой поговорить
За бокалом доброго вина.
У тебя историй, может быть,
Тысяча, а может, не одна.

Как лепили мы снеговика…
Как плывут по небу облака…
Про меня и про моих детей…
Про твоё взросленье – без затей…


Я хочу с тобой поговорить
О судьбе нелепой и простой.
Я пришла к тебе цветы полить –
Оказалась в комнате пустой.

И вода из лейки – кап да кап…
И плывут по небу облака…

Цветы не вянут. Цветы растут.
Они не знают, что не придёшь.
Как будто вышла на пять минут!
И я не верю, что это – ложь…

10 октября 2011 года