Ветер

Валентина Фисай
Угасли краски, осень отцвела...
И серый цвет во всём преобладает...
А ветер плачет, сердце замирает
и ждёт давно ушедшего тепла.

Земля остыла, кожа тополей
своей прохладой мне ладони студит,
и знаю я, что ветер не разбудит
ни пенья птиц, ни гомона полей.

Но.. ветер,одичавший от беды,
в безумстве, треплет ветку чуть живую...
Я вместе с ветром плачу и тоскую,
на сером фоне золотом рисую,
но дождь смывает рыжие следы.