10. 10-1. 2011г. За что так бьёт с утра до ночи

Ираида Виноградова 2
За что так бьёт с утра до ночи
Дождь облетевшую Листву?
Ужель за то, что нет в ней мОчи
Смотреть на неба синеву,

Расставшись с Солнышком весёлым,
Таким счастливым и здоровым,
Ничем, ничем не удручённым,
В орбиту славы вовлечённым?

Кто, кто же, жизнью умудрённый,
Не посочувствует Листве!?
Ей, с милым Солнцем разлучённой,
Под ноги брошенной молве!?

Её и топчут и пинают,
Её сгребают, в грязь бросают...
Она ж, величие теряя,
Всё терпит...молча умирая...

За что так бьёт с утра до ночи
Дождь облетевшую Листву?!

10.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №10-1/10.2011 г.).

Примечание. Сегодня в Москве целый день
идёт дождь.Под окном великолепная жёлтая
листва, которую целый день бьёт дождь.