Мы ходим в лес, чтоб воздухом напиться...

Интуэри Лилай
***

Мы ходим в лес,чтоб воздухом напиться
Осенний день загадочен и темен.
Расчерчен сном и вензелями птицы
Парящий свод сырой каменоломни

Опять звучит оранжевая скрипка
В такую смерть, она в нас оживает
Семи ветрам распахнута калитка.
И спит в следах дорога луговая

По ней бредут печальные коровы.
И как-то жаль задумчивое стадо.
Что им бродить под озером свинцовым
По воле трав не склонных к променаду.

Глухая голь померкнувшего бора
я - тихий лад твоей виолончели
И пусть темна и выжжена соборность.
Но явен Бог, а значит - жив Священник

Люблю твою багряную легенду
Высo`ко петь, и мыслить дифирамбом.
Мы ходим в лес. Дроздовые крещендо.
В сырые просеки протоптано пространство

Как хорошо средь алых гобеленов
Быть тем, кем был до кожного покрова:
Монастырем. Кувуклией. Ареной!
Пиратом, дервишем, убийцей, крысоловом.

Не знать ни времени, ни временности в чем-то.
И юным космосом расталкивать планиды.
Пройти рычанием до льва от собачонки,
Не сожалея о востребованности вида.

Лелеять музыку фантомную для многих,
Но для единственной - до трепета живую.
Найти симметрию в трех-арочных чертогах.
И с отражением идти на мировую.
...
Так возвращаются с войны с самим собою.
Из чуждой пустоши навязанного кем-то...
_______
Классические сумерки...
И - море
Волну домой
наигрывает
Гендель.

***