Звук дождя

Галашевская Татьяна
Звук дождя тоскливо ,капает по крыше
 выжимает туча старенький платок .
 Солнце убежало ,заигралось в прятки ,
 ветер прогулялся ,но найти не смог .
 Промокает обувь ,не спасает зонтик .
 Грязь уже достала ,лужи и вода .
 Заверну тоску в краски покрывала ,
 спрячу дрожь озябшую ,в уголках тепла .
 Настроенье серое утопает с каплями ,
 не пускают окна пузырки дождя .
 Времечко замучилось в паутинках облака ,
 спотыкнулась лень о крылечки сна .
 Позову я солнышкой добротой заботливой .
 Пусть просушит свежесть из туманных грез .
 Доброго волшебника встречу обязательно ,
 чтоб погоду чудную в город к нам принес .