Что этот мир...

Ромка-Фомка
                *   *   *   *   *

      Что этот мир, наполненный цветами,
      изрезанный течениями рек,
      проложенный трамвайными путями
      с вагонами, где ездит человек?

            Что сад весенний пред глазами,
            аллея, где влюбляются сердца,
            и жёлтая звезда над головами?
            Что в этом мире ты, что я?

      Иллюзия, творимая богами?
      Смертельный сон, не знающий утрА?
      Иль лишь глоток вина в бокале?
      Кто пьёт вино судьбы века?

            Я - мелкое звено в цепи бескрайней,
            а ты - звено, быть может, позади...
            Что в нашем мире жить без тайны?
            И этому ответа не найти.