Начало марта. На город с неба падает лёд...

Павел Можаев
Начало марта. На город с неба падает лёд.
Зачем мне это? Ужели мало иных хлопот? —
И грусть горстями, и кривдой пышной опошлен рот,
И каждый полдень, и каждый вечер — не тот, не тот.

И знаю, вроде: за мёртвым мартом придёт апрель,
Но опыт учит — ты и апрелю не верь, не верь...
Весна бьёт верно, весна бьёт в сердце, весна бьёт влёт.
Начало марта. На город с неба падает лёд.

<март 2011>