Осенняя мистерия

Илья Благовещенский
Ветерок мне в форточку осенний,
Тянет ароматом  от арбуза,
А на кухне дивное столпотворение.
И   дурман от теплой кукурузы.   
Все  уже как будто наизнанку:
И    душа и песня у конфорки,
Сбор  гобоем близится к финалу.
И  готовы, как кулисы, дрогнуть шторки.
Только вечер не просил аудиенций.   
Раздобревший дом   устал бороться с ленью.
Замолкают все актеры летней пьесы,
Предпочтя еду беспечному веселью.
И влетают сны сквозь зыбкое  окошко,
Что медузой растворилось в луже.
А во тьме отбрасывают тени
Руки осени, уже слегка простуженной.