На карте жизнь - простой отрезок

Вячеслав Переверзев
На карте жизнь – простой отрезок
С своим началом и концом.
Один из них – косой обрезок,
Другой  украшенный венцом.
Какой-то прям и чётко виден,
Волнист и тускл лежит инной.
Отрезок малый безобиден,
А длиный – с силой роковой.

Отрезков двух пересеченье
Для встречи краткой дарит миг,
А их земное единенье
Вновь обновит планеты лик.
Одни способны неразлучно,
Одной чертой на карте стать.
Другим же вместе очень скучно.
Союз им крепкий не создать.

Отрезок – чёрточка на карте.
Такими этот мир покрыт.
И он, как мел, что на асфальте,
Дождём внезапным будет смыт.
Какую память он оставит?
Где он отмерен был, другой
Черту вперёд свою направит,
Быть может, с лучшею судьбой.

На карте мира дано право:
Отрезку превратиться в луч,
Чтобы на небе с Божьей славой
Он слиться смог и стал могуч.
Чтобы навек соединившись,
Одну лишь дату там иметь,
Когда духовно возродившись,
Он во Христе отвергнул смерть.
 

10/10/2011 г.