Приятно первое мгновение зимы

Михаил Моженков
Приятно первое мгновение зимы,
где снег касается  земли,
и стужа закует остатки,
прошедшей жизни до весны.
Под снежный хруст, идти,
и ощущать мороз, цепляющий за щеки,
как слезы с глаз, текут и топят льды,
сковавшие ресницы от дыхания зимы.
В глазах от утреннего света по детски,
отразится лучик света, своею чистотой души,
в любви, как страннику нести,
мечты, чтобы весны ростки взошли.
И ты познала ощущения тепла души,
как тот подснежник, первый шаг весны.
Меж талых льдин, касаясь ветра,
подарит созерцание любви, очнувшись от зимы.

М.М.М.