На музыку

Мартиан
Над водой в уснувшей дымке,
 В этом сонном городке,
 Ускользает невидимкой,
 Улетая налегке.
 В мертвом сумрачном убранстве,
 Без сюжета и дыхания,
 В сопредельное пространство,
 В темно-серое молчание.
 Но молчание лучше крика,
 И с собою, и с другими,
 Мир, от мала до велика
 Оставляет только имя,
 Только свет домов усталых,
 Паутинное касание,
 Мертво-пыльные порталы,
 Мерных звуков заклинания.