Все знают

Дядя Игорь
Все знают,
Что кошки,
А также
Коты
Умны,
Но ужасно
Боятся
Воды.
Поэтому
В дождик
Гуляют
С зонтами,
Которые
Держат
Умело
Хвостами.
И прежде
Чем шлёпать
По мокрой
Дорожке,
Они надевают
На ножки
Сапожки.