Александр Ват

Глеб Ходорковский
      
Правда его притягивает. И она же его оттолкнула.
он поддаётся попеременно атракции* и репульсии.
Как заснувший пловец на тихой мели залива
рядом с медузами, сам на медузу похожий,
наравне пассивный волне
той,
что его забирает,
и той,
что его приносит.

         *   *   *

Александр Ват

Prawda go przyciaga. I prawda odpycha.
Poddaje si; na przemian atrakcji i repulsji.
Jak p;ywak, co zasn;; na wodzie w zacisznej p;yci;nie zatoki
obok meduz i sam jak;e meduzie podobny,
bierny zar;wno fali tamtej,
co go zabiera,
i tej, kt;ra odnosi.