не рожденная песня

Вячеслав Смоляр
Глаза вокруг пусты и лица безразличны,
давно не вижу я ни страсти, ни огня.
Прохладное ничто убийственно привычно,
и скоро это все убъет во мне меня.

Пытаюсь убежать, закрыться в темной клети,
не отвечать на стук и в собственной груди,
но снова сердце рвет на встречу тем и этим
с обманчивой мечтой про нечто впереди.

И снова я не тот, кого так долго ждали,
и снова тень любви с улыбкой промелькнет,
и снова мы о главном так и не сказали,
и нерожденной песнь опять во мне умрет.