Юлия Хартвиг. Неуверенность

Глеб Ходорковский
      
Неуверенность

Если б мы знали, чего хотим от искусства
всегда бы остерегались его иллюзий
а соблазнившись - в отступничестве раскаивались
Но столько мощи соблазна в самой красоте мира
что мы, колеблясь меж истинным и мнимым
в западню попадаем опыта и эмоций
и всё ж ни одной из радостей мы не хотим лишиться.
даже зная, что их эффект дёшев
                и недолговечен.

             *   *   *

        Julia Hartwig
   
          Niepewno;;

Je;eli wiedzieli czego chc; od sztuki
wystrzegali si; zawsze pozor;w pi;kna
a kiedy ich skusi;y - kajali si; za odst;pstwo
Ale tyle jest uwodzicielskiej mocy w samej urodzie ;wiata
taka nasza niepewno;; co u;ud; a co prawd;
;e wci;; wpadamy w pu;apk; uczu; i dozna;
i nie chcemy pozbawi; si; ;adnej rado;ci
nawet wiedz;c jak niewiele s; warte i kr;tkotrwa;e