Луна

Вячеслав Смоляр
Сижу и улыбаюсь сам себе:
тепло и радость процвели в душе остывшей,
и с благодарностью прощаясь с жизнью бывшей,
стремлюсь навстречу будущей судьбе.

Взошла средь ночи ясная Луна,
путь указав дорожкой серебристой,
моей реки опасно-каменистой
течение очистила от зла.

Быть может твой недолговечен свет,
и ты исчезнешь сон не сделав явью,
и этот мир презрительно-лукавый
опять сведет тепло моё на нет.

Но я устал бояться потерять,
теперь боюсь того, что не успею
отдать, растратить все, что я имею,
боюсь, что не успею все отдать.

Я тороплюсь, спешу дышать и жить,
пусть это выглядит нелепо и наивно,
но знает тот, кто одолел пустыню,
что значит снова губы омочить...