shy tree

Лери Дель Мар
ее волосы пахли дождем, а тело
было похоже на молоко
пролитое кем-то на листья
сочной травы в мае
она безмятежно спала
лишь ресницы слегка подрагивали
как на ветру лепестки
застенчивого дерева
по имени shy tree
и легкая улыбка
в уголках ее спелых губ
напомнила те времена
когда бывал молод и радостен
и так безмятежен как сон
и улыбка
прикрыв простыней наготу
очередной данаи
имя которой никак не мог вспомнить
потому что просто не знал
сварил себе кофе
выпил две чашки
думая ни о чем
закусил тремя сигаретами
смывая с себя ночь
долго стоял под душем
будто хотел воскресить
подробности дня-покойника
или представить лицо новорожденного дня
пальцем почистил зубы
записал пару строк на испарине зеркала
чтоб не забыть после
затем надел джинсы и куртку
оставил данае записку
словно прощальный автограф
и побрел в близлежащий бар
за следующим
вдох
новением