Течь вспять увы... не могут реки...

Евгений Смолик
Лохматый вечер хмуро дёрнул бровью,
Открыв ветрам охотничий сезон,
И тучки, истекая серой кровью,
Печально уползли за горизонт....

Чумазый, как застиранная тряпка,
Трепещет лист последний на ветру,
Берёзки, что-то шепчут, ёжась зябко,
Вот только слов никак не разберу....
----------------------------.

Я знаю, этой ночью ясной,
Сегодня, точно не усну,
Я, словно бритвою опасной,
Любовью сердце полосну.

Вернуть тебя - моя причуда,
Прости, побеспокоил зря....
Я так надеялся на чудо,
Так ждал, по правде говоря.

Течь вспять, увы.... не могут реки
Наперекор своей судьбе,
Уйдёшь...
      оставив шрам навеки,
Напоминаньем о себе.....
-------------------------.

Оскалилась луна усмешкой хмурой,
По небу тучи рваные плывут,
А я опять лежу с какой-то дурой,
Пытаясь вспомнить, как её зовут.

А впрочем, назвалась ты мне едва ли,
Тем именем, что в детстве нарекли,
Случайно мы с тобой заночевали,
Чтоб разойтись, как в море корабли.

Но всё ж спасибо Ленка или Любка
За то, что, как тебя ни назови,
Меня твоя спасательная шлюпка
Всю ночь качала на волнах любви....
---------------------------------.