фруктовая азбука цчшщ

Марина Дадалова
ц
цветная капуста  растет повсеместно
цветная капуста - ты чем интересна?
растет она белой - зовется цветной
наверно и ты удивишься со мной...
***
ч
ешь чеснок сказала мама
отвернулась я упрямо
ешь чеснок и не болей
мама, лучше чай налей-

чесночек немного горький!
натирает мама  корку-
вкусен  и полезен он,
фитонцидный чемпион

***
ш
вот шпинат- трава травою
 зелень тщательно промою
горкой положу на стол-
витаминный рацион!

***
щ
щавель- родственник шпината
что-то кучка маловата
щавель можно не сажать
а повсюду собирать...