На месте любви

Ирина Голотина
*   *   *
На месте любви образуется пустота.
Дождь размывает её до черной ямы.
Я упадаю в неё с листа,
На котором писала: «ты – самый, самый…»

И кажется – некуда вдаль идти.
А только двужильно, взлетая птицей –
Туда, где сходятся все пути,
И сладко-сладко, как в детстве, спится.

2011