Распускает узлы страсть мечтою желаний

Бродяга 7
Распускает узлы страсть мечтою желаний,
Как огни фонарей, что сияют в ночи.
Я бреду, спотыкаясь, по просёлкам терзаний,
 Мои  мысли летят, как в степи скакуны.
И разлилась мечта в вперемешку с тоскою,
Как весною вода на промёрзлой земле.
Что же делать любовь мне сегодня с тобою,
Если деньги лишь только  в цене.
На помойке нужды под небесным покровом,
В куче хлама, в потоке дерма.
Жизнь меж двух берегов затерялась,
Даль мечты ни кому не нужна.