Девятый вал

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 4, КНИГА  о  пользе ТАЙМЕРА

4-7.
     «ДЕВЯТЫЙ ВАЛ»
   (или как Иван Константинович Айвазовский
   пишет море при своей семье)

Изображаю Океан,
Судьбу ли упредя:
С волной взлетел, с волной упал,
И вот пишу… себя!

Беру Палитр, беру Киал,
Жую — сухой изюм.
Вот здесь — шесть спектров отвилял,
Вот здесь — кота топлю.

Пишу не маслом — масла нет,
Мешаю к краскам жир;
И целый год уже в обед
Жую — сухой инжир.

Свою Почтенную Семью
Я вместе собразил…
Сейчас ещё Христа прибью —
И упаду без сил.

Как раз вчера на блюдах их —
Я видел шесть жарких;
И чуял гарь, и шкварь,
и схлоп —
Когда писал Синоп.

А догадаются (спросил!) —
То не дадут блина,
Что я их всех Изобразил
На Мачте из бревна!