Великая русская поэма

Исаянц Версия Лика
Нео-том первый, Выпуск 4, КНИГА  о  пользе ТАЙМЕРА

4-8.

    ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ  ПОЭМА
посвящённая украинскому и итальянскому народам
(уцелевший обрывок и строки, в поэму не вошедшие)

Так было, но давно… Вот дед Гришар
На языке, когда-то нам доступном,
Заговорил внезапно… ( – Божий дар!..
Вьёт время в расстояньи целокупном!..)

Потом задумывался, или вспоминал —
(Так раз в Потоп бывает с Араратом!) —
В ночами проходивший сомнамбал,
В комет свечение в сто сорок два карата
Он требовал подбросить аммонал —
По типу древних практик… (–  Ну ж, ребята!..

Возьмите за Иллюзию людей –
И провернёте эллипсы галактик
Всех внеземных систем!.. А главное –  вот в сей,
Вот в этой вот!.. А я  –  составлю актик…)

Р.S. Строки, в поэму не вошедшие.
     Взяв нимб взаймы и цвет его лица…
     В ужасном хаосе, его победой страшном,
     Континуум, собравший все мечты…
     Так сдревле побеждали истуканы…
     Но и на нас набросили арканы
     Своей радиактивной чистоты.