В ни-ку-да...

Оксана Спасова-Бойко
Бывают дни, когда все города
Становятся похожими немного…
В колёсном перестуке: «в ни-ку-да»,
Мне слышится… И новая дорога
Сюжетами немого дежавю
Даёт понять, что я бегу по кругу,
Что в сотый раз противное «люблю…»
Засохнет на губах и мы друг другу
Не скажем на прощанье ничего.
Пощёчинами лягут поцелуи
«по-дружески»… И тронется вагон,
В секунду превратив меня /стальную/
В размокший сериальный манекен.
А память обретёт ещё страницу,
В которой остаюсь опять никем…
С которой я опять должна смириться…