было

Инна Сантим
Переполнена чаша, песчинки  стекая
Засыпают пути На краю, на обрыве
На ветру, ярким всполохом небо терзая
Мысли бьются о ночь, уголь, втиснутый в гривы

Быстрокрылых коней по спирали инферно
Крики глушит и мечется в спазмах душа
В шелухе откровений изменчивой скверны
Растворяясь , дыша, боль в ладонях кроша

Без тепла, без надежды, фитиль догорает
Копоть застит стекло, и уже не понять
Где горит та звезда, путь к тебе озаряя
Дней пружина вгрызается словно печать

Как тавро, как клеймо обжигающей болью
Беспощаден вердикт, и готов приговор
Грустно, мило, смешно...Бесполезно... и только
Птицей мысль о стекло...Было так решено.

Не сейчас, и не мной, так заложена прога
Опций, функций смешной и никчемный набор
На земле по тропинкам мы бродим под Богом
Муравейник гудит, выметая свой  сор
Полинявшей оберткой из жизни людской

Как никчемные фантики прожитых лет
На погост оттащив надоевшие чувства
Никогда и всегда только грани искусства
Грубой нити прошит ускользающий свет