Нити солнца сквозь нагие ветви

Людмила Углова
Нити солнца сквозь нагие ветви
Пробираются в моё окно,
Вышивают грустные сонеты
Осени о том, что суждено

Ей уйти, а нам с тобой остаться,
Вьюги пережить и холода,
В буднях…  праздника дождаться,
Сесть с друзьями рядом, у стола…

Вспомнить и запеть былые песни,
Тост поднять за тех, кто не придёт.
Окунуться с головой в нездешний,
В бешеный, … крутой водоворот…

         ***