Пришел октябрь

Юрий Дьяков
Пришел октябрь. И в небе голубом
Гуляет ветер, резкий и холодный,
Он, то играет сохнущим бельем,
То кружит листья над землей бесплодной.

То, разметав опавшую листву,
Деревья клонит, будто в танце пьяном,
И окна молча смотрят в синеву,
И дышит небо холодом стеклянным.

И скоро снег, как белый зимний сон,
Укроет осени оранжевые клочья.
А на замерзших зеркалах окон
Лес кто-то нарисует поздно ночью.