Еврейский анекдот N 3 Сёма с Розой. Развод

Владимир Панфилов
Одесса. Солнце. Море. Суд. Бедлам.
То Сёма с Розой узы счастья разрывают.
Дано по слову всем: отдельно – сторонам, 
Друзьям, соседям… И не все до слова доживают.

Встал Изя: «Я сказать за Розу комплиментов…
Минуточку вниманья, господа!
Мы пережили с ней волнительных моментов…
А кто в Одессе с ней не пережил их? Таки да…»

«И шо мы видим? Вы, Семён, простите,
Но с нэпа я ещё не видел бОльшего жлоба…
Вы, Сёма, простым людям объясните,
Чем Роза не подходит Вам, тогда как всей Одессе – да!» 

Встаёт мадам: «При чём тут, мне скажите, Сёма?
Его открытая, ранимая и нежная душа?
Я бы молчала, если с Розой незнакома.
А так мне кипеж за неё не поднимайте. Ша!»

«А шо до Сёмы… Он таки мужчина!
Тут вся Одесса может подтвердить!
Скажу за Розу – холодна, шо ваша осетрина.
Чем эту кралю, всю Одессу легче ублажить…»

                10.10.2011