Синеокая

Леонид Крученко
Текст песни.
Автор: Леонид Крученко
музыка – ждёт композитора
Голос: застольный...



Победи меня синеокую
нрава зрелого, одинокую
разведи мои тучи–вороны
разгоняя их во все стороны

Не жалей меня волей пьяную
неподкупную, окаянную
Собери свой дух остриём души
На порог очей ты моих спеши

Ты пойди со мной да по полюшку
разделить судьбу –тяжку долюшку
Покажи земле свою силушку
как любить готов свою милушку

Не ломай души моей веточку
не смотри в глаза через сеточку
на порог души ступишь верностью
а войдёшь уже откровенностью.

жизни будущей эажигать свечу
сломя голову каясь не хочу
Без любви живой туман стелется
Каравай испечь – мука мелется...

11.10.20