На Грани Дня и Ночи...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Фантазии Любви"

«НА  ГРАНИ  ДНЯ  И  НОЧИ...»

...Бессонна наша ночь... И свет, от звёзд идущий,
Мир наполняет чудо-таинством любви...
Вливает страсть и нежность в любящие души...
Стремится путь к мечте фиалками увить!!!

Но скоро он померкнет... Огненное солнце
Взойдёт на трон... И вступит вновь в свои права...
Его блестящая и яркая корона
Затмит сияние ночного волшебства!!!

...А там, на грани дня и ночи, вспыхнет счастье,
Теплом окутанное наших чистых душ!!!
И все фиалки расцветут мечтой искрящей,
Украсят храм любви и самых лучших чувств!!!

На крылья ночи упоительной похожи
Их лиловато-голубые лепестки...
Они умеют радость светлую умножить,
Порхая, словно озорные мотыльки!!!

А их тычинки золотые, точно солнце,
Нам освещают путь, как будто светлячки...
Паря изящно, грациозно, невесомо,
Не угасают те ночные маячки!!!

...Цветы устелют нам дорогу в храм небесный...
Но, утверждая красоту земных начал,
Вплетут в безумие ночей дневную песню,
Научат страсть светиться в солнечных лучах!!!

А мы, вдыхая аромат ночных фиалок,
Тончайшей нитью солнца вышьем все мечты!!!
И впишем тайные свои инициалы
В поэму звёздную на солнечном пути!!!

P.S.: Легенда об Узамбарских Фиалках:

Плейкаст: