С чего

Ольга Краузе
С чего начинается Родина?
Глаза б не смотрели на то,
Как под демократию вроде бы 
Диктаторам ставят престол.

Гербовую птицу двуглавую
Кунсткамерный сей экспонат
Хор евнухов браво и славу им 
Воспели. Прости меня, брат! 

Мне страшно и больно за Родину, 
Ее первобытная спесь
Опять разгулялась Ягодина:
«Хлебай и люби, кака есть!»

С восторгом елейных келейников 
Вбить кол оказалось легко
В Надежду и Веру. Мы пленники! 
Мы снова в Стране Дураков.