Дисгармония

Дмитрий Карпович
Томилась очередь аккордов
Любовного репертуара,
Когда решительно и твёрдо
Сказали вы, что мы не пара.

Не жаль, что юбка не помялась;
Вопросов нет, бывало хуже.
Я об одном жалею малость –
Аккорд гитарный стал не нужен.

Культурный уровень гражданок 
Катастрофически подорван:
Образование – с экрана,
Предел духовности – Киркоров.

Ну что ты фыркаешь брезгливо
В ответ на рифмы Пастернака!
Нет, милая, не для полива…
Не овощ, не трава, не злаки.

Ну почему глаза потухли
В ответ на эскапады Блока?
Не блок питания, не кухня…
И НАТО ни с какого бока!

Хоть в омут головой с откоса!
Но выход есть – готовьтесь, дуры:
Снижаю уровень запросов
И планку собственной культуры!