Прощание с летом

Николай Кададин
Не осталось тепла нисколечко
Ну, а ты его снова хочешь,
И с надеждой глядишь в окошечко,
Поджидая день погожий.
Ты же видишь, что лето кончилось,
И дождем красит листья осень,
Замутилась вода проточная
И гроза по ночам грохочет...

ПРИПЕВ:
Ах лето, веселое, теплое лето,
Мы тебе благодарны за это,
За влюбленных горящие взоры,
О любви над рекой разговоры...
Ах лето, веселое, теплое лето,
Я люблю тебя очень за это,
Нам так жаль расставаться с тобою,
О тебе мы мечтаем зимою...

Унесётся из зыбкой памяти
Радость летняя песней звонкой.
Ляжет лето листвой опавшею,
Покружившись смешной девчонкой.
Но мне хочется всех обрадовать:
Много прелестей у природы.
Перестань же в окно выглядывать -
Не бывает плохой погоды!..

(с благодарностью за помощь
поэтессе Н. Дедловой)
[07.10.2011]