От любви выгорают сердца...

Мистер Бред
От любви выгорают сердца, -
Только пепел от них остаётся.
И моё она жжёт без конца,
Но оно пока всё еще бьётся.

Льётся страсть, как кипящая лава,
Из безумных, светящихся глаз,
От твоей же улыбки лукавой
Моё сердце пускается в пляс!

Человек обречён на страдания –
Это плата за чьи-то грехи,
Остаются мечтами мечтания,
Остаются словами стихи…

Долгожданна любовь и отрадна,
Люди счастливы будут, любя,
Но, однако, она беспощадна:
Подминает сердца под себя!

Растворятся унылые грёзы
В льдах забот океана страданий,
И увянут тюльпаны и розы,
Как цветы уходящих желаний.

Пули ревности, иглы сомнений
Настигают повсюду меня,
Но спасает от страшных мучений
Закалённая жизнью броня.

Я в бою, в поединке смертельном,
С беспристрастным и хитрым врагом,
Он меня засыпает метелью,
Поливает холодным дождём…

Поднимаю я голову вновь,
Даже после фатальных ранений:
Пусть всесильная эта Любовь
Предо мною преклонит колени!