Реквием баклажану

Нина Шуднева
В баклажанье синее тельце
Кухонный нож вонзили.
затем,ухмыляясь злорадно,
Его на куски расчленили.
Разрезы присыпав солью
Оставили изнывать.
А тем временем помидоры,
лук и перцы взялись пытать.
С лука содрали кожу,
Вырвали естество,
И ножом на мелкие части
Горько плача рубили его.
Помидоры и перцы тоже
Вниманием не обошли:
И их тела расчленили,
Потом разрезы солили.
(Но слез над ними не лили)
И вновь к баклажанам пошли.
Баклажаны давили руками,
Выжимая из тела сок.
Он мутной, обильной слезою
Из синего тельца тек.
Затем смешали все вместе
Части их бедных тел,
Чесноком посыпали сверху
(И он разделил их удел).
Потом их маслом залили
(Уксусом сбрызнув сперва)
И в шкаф духовой положили
Поправ овощные права.
Дальнейшее я не в силах
Описать своими словами.
И что после происходило-
Попытайтесь представить сами...